Seite wählen

Lerne in diesem Online-Training, wie du mit Rohkost mehr Leichtigkeit und Energie in deinem Alltag lebst.

  • 30 Videolektionen
  • Leckere und *alltagstaugliche* Rezepte
  • Konkrete Anleitung zum (Wieder)Einstieg
  • 15 Jahre Rohkost-Erfahrung
  • Mehr Lebensfreude & Lebenskraft

Jetzt teilnehmen

97€ Einmalzahlung – direkter Zugang zu allen Videolektionen 

“Tue Deinem Leib etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.”
Theresia von Avila 1516-1582

Dieser Video-Kurs wurde während zwei Seminar-Reisen in Süd-Thailand aufgenommen. In diesen Videos kommen einige Teilnehmer der Reise zu Wort.

Dieser Kurs steigert deine Lebensqualität ganz enorm!

Der Videokurs zeigt dir ganz klar in einfachen Videoanleitungen und nachvollziehbaren Aufgaben, wie du auf gesunde Art:

  • Dein Gewicht dauerhaft verlieren: Du lernst, wie mit Rohkost Kilo für Kilo wegschmelzen ohne den typischen Jo-Jo-Effekt.
  • Deine Selbstheilungskräfte aktivieren: Dein Körper wird entgiftet und entschlackt. Der Darm ist durch die Lebensmittel regelrecht verschleimt und Dein Körper anfälliger für Krankheitserreger. Hier aktivierst du deine Selbstheilungskräfte und stärken dein Immunsystem enorm. 
  • Sofort Deine Lebensenergie zurückbekommen: Durch die Umstellung wird für Körper und Geist gleichermaßen das Leistungsniveau angehoben und bleibt den ganzen Tag über für dich abrufbar. Keine schlauchenden Tiefs mehr, die letztlich in einem Burn-Out enden.
  • Stoppe Erkrankungen durch Ernährungsumstellung: Wusstest du, dass Diabetes oder ein erhöhter Cholesterin-Spiegel ganz leicht durch Rohkost beeinflusst werden kann? Sie können sogar ganz leicht eine vorhandene Sehschwäche auf natürliche Art behandeln.
  • Den Alterungsprozess ausbremsen: Vegane Ernährung schenkt dir allein schon 8,5 Jahre mehr Lebenszeit im Durchschnitt. Mit Rohkost kannst du zu einem Methusalem werden, durch Umkehr des Alterungsprozesses in den Zellen.

Jetzt teilnehmen

97€ Einmalzahlung – direkter Zugang zu allen Videolektionen 

Und das sind die Inhalte der verschiedenen Lektionen, die dich in diesem Kurs erwarten:

Lektion #01 - Mein Einstieg in die Rohkost

In diesem Video berichte ich dir meine Geschichte und Erfahrungen, die mich zur Rohkost gebracht haben. Außerdem hörst du erstaunliches über Affen, die mit gekochtem Essen gefüttert werden. Ein weiteres Thema ist unsere Genetik und dass diese mit den richtigen Umständen laut Untersuchungen auf 120 bis 140 Jahre Lebenszeit angelegt ist. Allerdings stirbt ab 42°C die Lebensenergie im Essen ab; wenn du einen gekochten Tomatenkern im Garten einpflanzt, wird daraus keine Pflanze wachsen. -Das sind nicht die Umstände mit denen wir bis zu 140 Jahre alt werden. Rohkost ist Pur. Rein. Nicht vorgekaut, nicht vorgekocht. Was das für Auswirkungen auf dein gesamtes Leben hat, darüber spreche ich hier.

Lektion #02 - Tipps zum Einstieg und Durchhalten in der Rohkosternährung

Der Einstieg in die Rohkosternährung und das Durchhalten dieser Ernährungsform ist ein Schritt. Eine Veränderung in dem gewohnten Verhalten, das nicht zu unterschätzen ist. In diesem Video berichtet Martin über seine persönliche Erfahrung damit. Er gibt Tipps, die Umstände erschaffen, damit du eine erfolgreiche Umgewöhnungszeit hast. Sie unterstützen dich in deiner Entscheidung auch wenn du mal herausfordernde Momente zu meistern hast.

Lektion #03 - Nützliche Küchengeräte beim Start mit Rohkosternährung

Wo ist der Unterschied zwischen einem einfachen Mixer und einem Hochleistungsmixer? Was ist ein Dörrgerät, auch Trockner genannt, oder ein Spiralschneider? Hier gebe ich dir einen Überblick welche Küchengeräte nützlich und sinnvoll sind wenn du mit der Rohkosternährung beginnst. Ich teile mit dir meine Erfahrungen über Preis Leistungsverhältnisse, BPA freie Produkte, die Vor- und Nachteile von Plastik oder Glas Mixer und vielem mehr…

Lektion #04 - Fragen und Antworten

In diesem Video geht es um diverse Fragen, die Teilnehmer während unser Thailand Rohkostreisen und sonstigen Rohkostseminaren gestellt haben. Ich habe sie gesammelt und stelle sie dir hier nun vor. Von B wie Infos zu Bio, über E wie E-Nummern und K wie Kaffee, S wie Soja und V wie vegan und viel mehr, ist eine ziemlich große Auswahl dabei. Kann sein, dass ich auch dir so eine Frage beantworte, die du noch in deinem Herzen trägst.

Lektion #05 - Was du über Wasser wissen musst

Wasserfilter? Umkehr Osmose? Wasser ist nicht gleich Wasser. Welches Wasser tut uns gut und welches eher nicht? Es gibt sogar Wasser das schädlich sein kann. In diesem Video findest du Impulse über die Wichtigkeit des qualitativ hochwertigen Trinkwassers. Außerdem verrate ich dir was du dafür tun kannst, damit dein System mit gutem Wasser versorgt ist.

Lektion #06 - Bananensmoothie und dies & das

Wieviele Banensorten es so gibt und was für Eigenschaften eine Banane hat, hörst du in diesem Video. Darüberhinaus gibt es gegen Ende des Videos auch noch das ein oder andere interessante Thema: Guarana statt Kaffee. Urin der nach Kokos riecht. Zucker und Forest Honey. Rohkost = der neue Hip? Tropenversände. Ein vielfältig gemixtes Smootie Video!

Lektion #07 - Milch und Milchprodukte

Hast du dir schon einmal Gedanken gemacht was in der Kuhmilch alles enthalten ist? Vom physisch genmanipulierten Futter über die Antibiotika bis zur energetischen Trauer der Mutterkühe, weil sie von ihren Babys getrennt sein müssen. Es braucht viel Energie um sich aus der Massenhypnose zu lösen und anders zu sein als das Massenbewusstsein. Aber eine Änderung unseres gesellschaftlichen Verhaltens ist notwendig. Über dieses heiße Thema spreche ich in diesem Video. Außerdem biete ich dir eine Lösung für extrem leckere Milchvarianten.

Lektion #08 - Rohkost-Brot herstellen

Hier erfährst du wie du ganz wunderbar Rohkostbrot zubereitest! Hanfsamen, goldene oder braune Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Karotten, getrockneten Tomaten – deiner Kreativität werden keine Grenzen gesetzt: Lust auf Pizzabrot mit viel Basilikum? Oder eher etwas Süßes, zum Beispiel mit Bananen, goldenen Leinsamen und Rosinen?
Auch spreche ich hier über den Weizen in dem normalen alltäglichen Brot: was er bewirkt und weshalb es so wichtig ist ihn durch Rohkostbrot zu ersetzen. Ebenfalls hörst du hier, wozu der Rohköstler seine Kaffeemühle benutzt.

Lektion #09 - Prana im Essen

Hast du dir schon einmal Gedanken über Prana, Chi, Lebenskraft im Essen gemacht? Hier erfährst du wieso Streit in der Küche vermieden werden sollte und man stattdessen lieber Mantren singt. Was für Energie in Gummibärchen steckt und wieso wir die vermeiden sollten. Außerdem gebe ich euch Tipps wie ihr auf eurem Essensteller möglichst viel Lebensfreude und nachhaltige Lebensenergie kreiert.

Lektion #10 - Panierter Broccoli

Hier bekommst du Eindrücke von einer Möglichkeit wie du Broccoli richtig leckeren panierst (oder alternativ auch Blumenkohl): mit Chiasamen, Flohsamen, Erdmandelpulver, Wasser, Honig und diversen möglichen Gewürzmischungen. Außerdem hörst du hier auch einige Tipps zu anderen richtig deftigen und kräftig würzig schmeckenden Gerichten; gerade wenn man Fleischessern mal eine richtig leckere Alternative zum Probieren vorzeigen möchte oder es einen selber nach etwas Würzigem gelüstet sehr empfehlenswert.

Lektion #11 - Erdnusscreme-Sauce

Erdnusscreme-Sauce ist vielfältig anwendbar: Als Dipp, Beilage, Salatsauce, Milchersatz im Müsli. Hier findest du heraus was eine Sauce so richtig schön cremig macht. Außerdem berichte ich dir worauf es beim Kauf von Sojasauce ankommt.

Lektion #12 - Chiapudding und Rawtella

In diesem Video gibt´s Schoko-Chia-Pudding und Rawtella: Du hörst etwas über die Vielfalt der Chiasamen Zubereitung. Außerdem erkläre ich dir warum Schoki bei Liebeskummer wirklich hilft. Und was für Nüsse du für den richtigen Nutella -hier Rawtella- Geschmack benutzt, erfährst du ebenfalls.

Lektion #13 - Tomatensuppe mit Sahne-Topping

Hast du Lust auf eine richtig leckere Tomatensuppe? Mit Sahne-Topping eine richtige Goumero Vorspeise. Oder für einen kalten Wintertag eine warme Köstlichkeit in Rohkostqualität (einfach ein wenig länger mixen, wird warm aber übersteigt nicht die 42 °C Grenze). Du erfährst mit was für einer Zauberzutat du die Suppe richtig schön cremig bekommst und was für Stoffe in einer Tomate enthalten sind

Lektion #14 - Cashew-Mozzarella

Cashewkäse: sieht nicht nur aus wie Mozarella, sondern schmeckt sogar noch besser. Wie du diesen leckeren veganen Käse ohne Tierleid herstellst, erfährst du hier. Du genießt und gibst gleichzeitig einen Beitrag für den Weltfrieden!

Lektion #15 - Chiapudding mit Mango und Banane

Mhhhmmmm Froschlache und seine Vielfalt drum herum! Wie das so richtig lecker schmeckt siehst und hörst du hier!

Lektion #16 - Schoko und Nougat Creme

Wie du eine richtig leckere roh vegane Nuss-Nougat Creme herstellst, die noch dazu deine Darmflora aufbaut, verrate ich dir in diesem Video. Du erfährst mit welcher Nusssorte sich der beste Nougat Geschmack herstellen lässt und wann du besser Kokosmus oder Kokosöl nutzt. Mhhmm viel Freude beim cremigen Genuss!

Lektion #17 - Spagetti mit Tomatensauce und Pilzcremesauce

Spagetti mit Tomatensauce -eine so viel geliebte Speise darf natürlich auch in dieser Sammlung nicht fehlen! Wie du diese Mahlzeit in Rohkostqualität herstellst, zeige ich dir in diesem Video. Als Ergänzung für eine richtige Goumero Speise gibt es dazu die Pilzcremesauce. …uuuund was natürlich auf keinen Fall fehlen darf, ist der Parmesan! Wie du den roh vegan zubereitest, verrate ich dir hier auch!

Lektion #18 - Gefüllte Paprika

Hier zeige ich dir eine richtig leckere Füllung für gefüllte Paprika: Zucchini, Zwieblen, Und dazu gibt es eine cremige Sauce die das Ganze abrundet und zu einem richtigen Festmahl macht.

Lektion #19 - Ein vielfältiges Rohkost Frühstück

Ein vielfältiges Rohkost Frühstück von seiner besten Seite: Mandelmilch, Frühstücksbrei aus Chiasamen und Maca Pulver mit Kokosraspeln und Agavendicksaft, Himbeer-Creme, geschnittene Früchte. Mhhhmmmm!

Lektion #20 - Geschmacksexplosionen in Rohkost

Hier erfährst du einige sehr gute Tipps für so richtige Geschmackexplosionen in deiner Rohkostküche! …Wie du keine Langeweile aufkommen lässt und in Abwechslung bleibst. Es gibt einige besondere Gemüsesorten und Früchte, die deine Gaumenwelt verzaubern; Hier erfährst du zum Beispiel welche Avocadosorte du genießen kannst, wenn es dich mal nach etwas richtig Deftigem gelüstet (vielleicht die würzige Vielfalt einer Salami…).

Lektion #21 - Trockenfrüchte und Sonnenmedizin

Trockenfrüchte sind super Power-Geber! Sie enthalten viel Zucker und können dir Energie geben bei einem ausgefüllten Arbeitstag oder unterwegs. Sie sind easy selber herzustellen. Wenn du einen Trockner hast, legst du Dinge, die übrig bleiben dort hinein und hast so immer einen guten Vorrat. Der Vorteil an selbstgemachten Trockenfrüchten; frei von industriellem Zucker, nicht geschwefelt, keine Plastikverpackungen. Und was es mit der Sonnenmedizin auf sich hat, erfährst du auch hier! 

Lektion #22 - Zusammenhang zwischen Essen, Emotionen & Depression

Sind dir Depressionen und Emotionsschwankungen bekannt? Hast du schon einmal darüber nachgedacht dies in Zusammenhang mit deiner Ernährung zu setzen? Du nimmst mehr als die pure Substanz der Nahrungsmittel in dir auf wenn du isst, zum Beispiel die Emotionen der Tiere in einem Stück Fleisch. In Amerika sagt man zu Rohkost auch “living food” = lebendiges Essen. In diesem Video erfährst du so einiges über das lebendige und das tote Essen und was das für einen Einfluss auf deinen Gemütszustand haben kann.

Lektion #23 - Emotionaler Hunger

Kennst du die Momente in denen du das Gefühl hast essen zu müssen, obwohl du eigentlich weißt, dass du nicht hungrig bist? Zum Beispiel wenn du nach getaner Arbeit zur Ruhe kommst und denkst so jetzt habe ich mir aber die Tüte Chips oder den Vanille Pudding wirklich verdient. In diesem Video erzähle ich dir von meinen eigenen Erfahrungen mit diesen Emotionalen-Hunger-Bedürfnissen, zum Beispiel, dass ich in Stress Situationen alle halbe Stunde zum Schokoriegel greifen könnte. Ich gebe Tipps und Tricks wie du den Emotionalen Hunger vom echten Hunger unterscheiden kannst. Darüber hinaus stelle ich dir Möglichkeiten vor, wie du in solchen besagten Momenten mit deinem System umgehst, damit du deine wirklichen Bedürfnisse erkennst und in der Lage bist sie dir zu erfüllen.

Lektion #24 - Rohkost & Menstruation

In diesem Video gehe ich auf die Wichtigkeit der Menstruation ein: Ich stelle ihre relevante Bedeutung der natürlichen Entgiftung im Zyklus der Frau vor. Außerdem erzähle ich anhand eigener Erfahrungen, wie künstliche Verhütungsmittel die Sensibilität von uns Frauen aus dem Gleichgewicht bringt. Dazu mache ich Lösungsvorschläge was uns Frauen hilft, damit wir wieder auf unseren Körper hören und ihm vertrauen.

Lektion #25 - Arthroselinderung durch Rohkost

Arthrose ist eine Säurekrankheit. Hier berichte ich dir aus eigener Erfahrung was eine Woche Rohkost für Auswirkungen hat und wie du bemerkst, dass diese Ernährungsform dein Gesundheitsprozess fördert.

Lektion #26 - Durchblutungsstörungen und Mikrowelle

Hast du auch schon mal den Spruch gehört “Rohkost kühlt aus”? Kalte Hände und kalte Füße: für lange Zeit ein großes Thema bei mir. Hier berichte ich dir über meine Erfahrung wie sich Rohkost auf die Durchblutung auswirkt. Ein weiteres Thema ist das Mikrowellen Essen. Wusstest du, dass gekeimtes Gras nachdem es aus der Mikrowelle heraus kommt, tot ist..?

Lektion #27 - Rohkost unterwegs

Mit guter Vorbereitung lässt sich auch beim Reisen das “roh-sein” gut durchhalten. Wie du dir die Reise zum Beispiel mit selbstgemachten Crackern oder Trockenfrüchten angenehm gestalten kannst und wie du Infos über Rohkostrestaurants findest, erfährst du in diesem Video. Auch warum das Flugzeugessen Tabu ist, ist ein Thema in dieser Video Session.

Lektion #28 - Umweltgifte in Kosmetik & Kleidung

Was ist eigentlich so in unserer Kleidung und Kosmetik, die wir tagtäglich auf unser größtes Organ, die Haut, auftragen? Hier erzähle ich dir u. a. etwas von Nanopartikeln und was die für einen Einfluss auf unseren Hormonhaushalt haben. Auch spreche ich davon warum eine schwangere Frau sich nicht die Haare färben oder Nägel lackieren sollte. In dieser Video Session möchte ich dich für diese Themen sensibilisieren und aufmerksam machen.

Lektion #29 - Mono oder Mixrohkost, Entgiftungstipps

Monokost, Rohkost, Mixkost, Gourmetkost: alles kann gut sein. Was genau im Augenblick am besten für dich ist, weißt du selber am aller besten! Höre auf dein Bauchgefühl. Probiere spielerisch aus. Kleine Schritte sind am Anfang meist einfacher. Zwing dir nichts auf. …Diese Ratschläge und noch einige interessante Tipps mehr zum Thema >Was denn nun die beste Ernährungsart und Weise ist< findest du in diesem Video.

[Lektion #30] – Ende Rohkostkurs #1 … Übergang zu Kurs #2

Soooo, im Basiskurs hast du nun hoffentlich schon viel Neues über die Rohkosternährung dazu gelernt. Wenn du noch tiefer in dieses Feld einsteigen möchtest, gibt es einen zweiten Kurs, den ich dir von Herzen gerne an die Hand geben möchte. Hier spreche ich vor allem viel über die Hintergründe und das Wissen von Rohkost; Die Entgiftung und Ausleitung ist ein großes Thema. Die Instincto Ernährung. Spiritualität wird in Verbindung zur Rohkosternährung gesetzt. Wie das Essen mit unseren Emotionen zusammen hängt, spielt eine Rolle. Es werden viele Fragen beantwortet, die auftauchen wenn man sich länger mit Rohkost beschäftigt. All die Themen eigenen sich auch hervorragend als Motivationsgründe, um mit der rohen Ernährungsweise zu starten und so richtig loszulegen.
Falls du erst einmal bei diesem ersten Kurs bleibst, wünsche ich dir viele FreudVolle Momente beim Erleben mit deinem neu gesammelten Wissen!
Und falls du mit in die nächste Runde kommst, freue ich mich sehr auf dich!

Mehr Videos von Teilnehmern unserer Rohkost-Seminare

Jetzt teilnehmen

97€ Einmalzahlung – direkter Zugang zu allen Videolektionen 

Weitere Teilnehmer von Online-Trainings

 

absolut empfehlenswert, in Kürze die wichtigsten Parameter für gesunde und vitale Ernährung umfassend erläutert und mit Videos, sehr energievoll, total motivierend. Unterstützend und anregend für einen sinnvollen Wechsel den natürlichen ursprünglichen Weg, nicht nur ernährungsmäßig, sondern voll im ganzen Sein zu erfassen. Ich brauchte Jahre, um dies alles zu erfassen. Herzlichen Dank und alles Liebe!

Evelyn Wallner

hoch interessant, extrem informativ, lebendig präsentiert – rundum super!

Holger Schmidt

Sehr interessant. Ich fühle mich an einigen Stellen in meinem bisherigen Streben bestätigt und werde mich weiter mit dem Thema beschäftigen. Ich bin schon sehr gespannt auf die weiteren Aktionen.

Hermann-Josef Miele

Deine Art ist ansteckend, wirklich sehr bereichernd Dein Webinar, danke auch für Deine zusätzliche Arbeit und danke überhaupt ….

Carmen J

Lieben herzlichen Dank für das erfrischende Seminar und die zahlreichen Erläuterungen! Ich werde bestimmt das ein oder andere Thema bzgl. der Ernährung nachlesen und evtl. auch ausprobieren. Ich freu mich auf das gemeinsame Seminar-) und hoffe auf verschiedene Tipps zum Einkaufen und Zubereiten.

Petra Löhr

Jetzt teilnehmen

97€ Einmalzahlung – direkter Zugang zu allen Videolektionen

s

Noch nicht überzeugt?

Hier findest du nochmal die Auflistung alles Lektionen aus dem Kurs. Wir haben einie Lektionen als Anschau-Exemplar freigegeben. So erhälst du einen guten Eindruck, was dich konkret im Kurs erwartet.

Kurs Inhaltsübersicht

Lektionen Status
1

[Lektion #00] – Willkommen im Basiskurs

2

[Lektion #01] – Mein Einstieg in die Rohkost

3

[Lektion #02] – Tipps zum Einstieg in die Rohkosternährung

4

[Lektion #03] – Nützliche Küchengeräte beim Start mit Rohkosternährung

5

[Lektion #04] – Fragen und Antworten #1

6

[Lektion #05] – Was du über Wasser wissen musst

7

[Lektion #06] – Bananensmoothie und dies & das

8

[Lektion #07] – Milch und Milchprodukte

9

[Lektion #08] – Rohkost-Brot herstellen

10

[Lektion #09] – Prana im Essen

11

[Lektion #10] – Panierter Broccoli

12

[Lektion #11] – Erdnusscreme-Sauce

13

[Lektion #12] – Chiapudding und Rawtella

14

[Lektion #13] – Tomatensuppe mit Sahne-Topping

15

[Lektion #14] – Cashew-Mozzarella

16

[Lektion #15] – Chiapudding mit Mango und Banane

17

[Lektion #16] – Schoko und Nougat-Creme

18

[Lektion #17] – Spagetti mit Tomatensauce und Pilzcremesauce

19

[Lektion #18] – Gefüllte Paprika

20

[Lektion #19] – Ein vielfältiges Rohkost Frühstück

21

[Lektion #20] – Geschmacksexplosionen Rohkost

22

[Lektion #21] – Trockenfrüchte und Sonnenmedizin

23

[Lektion #22] – Essen, Emotionen & Depression

24

[Lektion #23] – Emotionaler Hunger

25

[Lektion #24] – Rohkost & Menstruation

26

[Lektion #25] – Arthroselinderung durch Rohkost

27

[Lektion #26] – Durchblutungsstörungen und Mikrowelle

28

[Lektion #27] – Rohkost unterwegs

29

[Lektion #28] – Umweltgifte in Kosmetik & Kleidung

30

[Lektion #29] – Mono oder Mixrohkost, Entgiftungstipps

31

[Lektion #30] – Ende Rohkostkurs #1 … Übergang zu Kurs #2